4-летняя девочка из Новосибирска завоевала титул «Детская супермодель России» (фото)

4-летняя девочка из Новосибирска завоевала титул «Детская супермодель России» (фото)
Юная жительница Новосибирска Катя Турсукова завоевала титул «Детская супермодель России»

«Катя была настроена очень серьезно, поэтому смогла победить в категории дети от 4 до 5 лет. Ей подарили в подарок мягкую куклу и подвеску в форме сердечка с камушками», — отметила мать девочки Ирина Турсукова в разговоре с НГС.НОВОСТИ.

Ирина рассказала, что конкурс прошел в Ростове-на-Дону 9 июля. У 4-летней Кати на конкурсе было три выхода: в костюме английской леди, в вечернем платье и в футболке с логотипом конкурса. Жюри «покорил образ английской леди» — в клетчатой юбке, пиджаке и со старинным проводным телефоном в руках.

По словам организаторов, в конкурсе принимали участие 25 человек. Как отметил организатор конкурса Михаил Степура, лучших детских моделей выбирали в рамках южнороссийского модельного форума Russian Model Market. В состав жюри входили представители модельных агентств Европы и США, кроме того, на конкурсе присутствовал модельный скаут Алексей Васильев, который открыл модель Наталью Водянову.

«Катерина была самой молодой участницей конкурса, самой маленькой, самой обаятельной, самой симпатичной. Титул "Детская супермодель России" она завоевала по праву, хотя в репетиционном процессе ей было немного сложнее — другим конкурсанткам было 5–6 лет. Детской харизматичностью она обошла своих соперниц», — отметил Михаил Степура.

Катя начала появляться на обложках журналов в Новосибирске с 2 лет, говорит ее мама. Девочку разглядела новосибирский фотограф Иляна Лерке. Первая публикация была в свадебном журнале, там девочка предстала в образе Красной Шапочки.

Вскоре Катю пригласили в модельное агентство Global Russian Models. Девочка в этом году уже участвовала в конкурсе «Mini miss&mister International-2016». В середине июня Катя заняла второе место и получила три титула — «Мини мисс Зрительские симпатии», «Мини мисс Интернет» и «Маленькая красавица-2016».

По словам мамы, Катя сейчас мечтает стать ветеринаром. У нее дома живет две собаки и кот породы мейн-кун, девочка очень любит их.

«Будет ли она моделью — сказать сложно. Пока ей это нравится, она этим занимается», — заметила мама Кати.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Турсуковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА