На границе с Новосибирской областью нашли гнездо редчайшей птицы (видео)

10 июля в Сети появилось видео птенцов редчайшей птицы — черного аиста, которых нашел томич на границе с Новосибирской областью.

«Гнездо с четырьмя 25–30-дневными птенцами охотовед Томского района Сергей Кустов нашел в ходе рейда по заказнику "Томский", глубоко в тайге на границе с Новосибирской областью. Видеосъемку провел через несколько дней, 17 июня совместно с орнитологом Олегом Нехорошевым», — сообщил 11 июля департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

На основе найденных мест гнездования томские орнитологи склонны думать, что в некоторых районах гнезда этих птиц могут находиться достаточно близко друг от друга. «Видимо, район Таганского болота и заказника "Томский" являются местом компактного гнездования этих птиц», — полагают в департаменте.

10 июля видео с птенцами черного аиста, которые вылупляются белыми, появилось на портале YouTube.

Справка: Черный аист — одна из наиболее редких птиц России и мира. Занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также Красные книги многих регионов России, в том числе в Красную книгу Томской области (green.tsu.ru)



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Andrew goos
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА