На границе с Новосибирской областью нашли гнездо редчайшей птицы (видео)

10 июля в Сети появилось видео птенцов редчайшей птицы — черного аиста, которых нашел томич на границе с Новосибирской областью.

«Гнездо с четырьмя 25–30-дневными птенцами охотовед Томского района Сергей Кустов нашел в ходе рейда по заказнику "Томский", глубоко в тайге на границе с Новосибирской областью. Видеосъемку провел через несколько дней, 17 июня совместно с орнитологом Олегом Нехорошевым», — сообщил 11 июля департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

На основе найденных мест гнездования томские орнитологи склонны думать, что в некоторых районах гнезда этих птиц могут находиться достаточно близко друг от друга. «Видимо, район Таганского болота и заказника "Томский" являются местом компактного гнездования этих птиц», — полагают в департаменте.

10 июля видео с птенцами черного аиста, которые вылупляются белыми, появилось на портале YouTube.

Справка: Черный аист — одна из наиболее редких птиц России и мира. Занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также Красные книги многих регионов России, в том числе в Красную книгу Томской области (green.tsu.ru)



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Andrew goos

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено