В области поселились 3 тысячи человек из-за рубежа

В Новосибирскую область в этом году переехали больше 3 тыс. соотечественников, живших за рубежом.

Как сообщила пресс-служба правительства НСО, в 2016 году в регион переселились 3179 соотечественников. В основном они переехали из Казахстана, Украины, Узбекистана и Киргизии.

«С 2013 года в Новосибирскую область прибыли более чем 18 тыс. соотечественников. В основном участники программы переезжают к нам со своими семьями, вместе с ними приехали более 4,5 тыс. ребятишек. Среди соотечественников довольно много молодых людей, средний возраст участников программы — 35 лет», — отметил министр труда региона Игорь Шмидт.

Люди переселяются в Новосибирск, Бердск, а также Искитимский, Новосибирский, Мошковский, Ордынский, Тогучинский и Черепановский районы.

В начале года Новосибирская область получила из федеральной казны субсидию в размере 8,6 млн руб. на переселение соотечественников.

Как сообщила ранее НГС.НОВОСТИ начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников УФМС России по НСО Ирина Блажеева, всего в этом году в Новосибирскую область планируют переселиться 3965 соотечественников.

Госпрограмма по помощи добровольному переселению соотечественников началась в 2009 году. За 6 лет в Новосибирскую область переселились 21 671 человек. В прошлом году в регион приехали 8214 человек, хотя ждали изначально 5398 соотечественников.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА