Новосибирцы увлеклись покупкой хищных растений (фото)

Новосибирцы увлеклись покупкой хищных растений (фото)
Продавцы хищных растений отметили рост интереса новосибирцев к мухоловке.

Как рассказала владелец магазина хищных растений Flytrap Анна Иванова, весной новосибирцы покупали по 3-4 растения в неделю, а в июне-июле стали раскупать по 3–5 горшочков в день. «Летом как раз самый пик заказов. Люди покупают растения и увозят их на дачу, чтобы наблюдать, как они ловят насекомых», — отметила Анна.

По словам представителя новосибирского магазина аналогичной тематики Flowerrr.ru Екатерины Вдовкиной, зимой действительно покупок меньше — это связано еще и со спячкой хищных растений и сложностями в транспортировке. Оба магазина начали работу в Новосибирске в этом году и везут растения из Дании.

Продавцы хищных растений заметили, что больше всего новосибирцев интересуют мухоловки. «Она сразу же, моментально, захлопывается, сразу видишь результат. И двигается на твоих глазах, как настоящее животное. И знают ее больше», — сообщила Екатерина Вдовкина. Ее коллега добавила, что на втором месте по популярности росянки. Также в ассортименте магазинов — саррацения, жирянка, непентес разных видов. Средняя цена растения — 600–800 руб.

Анна Иванова напомнила, что мухоловки ловят прежде всего мух и других мелких насекомых (зависит от вида растения), к росянкам попадают комары и мошки, жирянки ловят мошек и маленьких комаров, остальные виды «едят всех» насекомых. Девушка подчеркнула, что растения безопасны для людей и животных.

«Если ребенок потрогает ловушку пальчиком, она закроется. С пальчиком ничего не случится. Он его легко достанет. У растеньки нет зубов, чтобы как-то поранить ребенка», — заметила владелец Flytrap.

По информации поисковиков Яндекс и Google, хищные растения в Новосибирске также можно купить в интернет-магазине Ley54.ru и флористическом центре «Гринвилль».


НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/flytrap_nsk
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА