Назван срок сдачи долгостроя на улице Кошурникова

Назван срок сдачи долгостроя на улице Кошурникова
11 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил строительную площадку долгостроя по ул. Кошурникова, 2/1 в Дзержинском районе, во время его визита были названы сроки сдачи дома.

Выездное совещание прошло на строительной площадке 19-этажного дома по ул. Кошурникова, 2/1. После него мэр спустился вниз, пообщался с представителем ЖСК дома и ответил на вопросы прессы.

«На этот дом приезжаю не первый раз. Нашли застройщика, который готов был вложиться и в итоге вложился в достройку этого дома. Мы сработали по 108-му закону Новосибирской области (об использовании земель на территории НСО. — НГС.НОВОСТИ), когда можно было за счет земельного участка решить вопрос и объект достраивается», — отметил мэр.

В пресс-центре мэрии пояснили, что администрация города предоставила генподрядчику — компании «ВИРА-Строй» — земельный участок под строительство.

Как отметил председатель жилищно-строительного кооператива «Феникс» Андрей Фролов, для достройки дома жильцам пришлось доплатить по 7 тыс. руб. с квадратного метра. В общей сложности сумма составила около 70 млн руб.

Сдать дом планируется в IV квартале 2016 года, отметил председатель ЖСК.

«Закончена строительная часть, кладка, кровля, лифтовое хозяйство, коммуникации, тепло, свет, вода. Все подключено, подведено. В настоящее время ведется отделка внутренних помещений, ведется работа по выполнению фасада», — рассказал Фролов.

Застройщиком дома по ул. Кошурникова прежде была компания «Ариал-Сиб», которую «формально признали банкротом», добавил Андрей Фролов. Дом строят с 2006 года, по плану его должны были сдать в 2009 году.


НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Власовой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА