Суд вернул мэрии скандальный участок на улице Гоголя (фото)

Суд вернул мэрии скандальный участок на улице Гоголя (фото)
Арбитражный суд обязал ООО «Олимпийский», застройщика комплекса «Три богатыря», вернуть городу участок с четырьмя ветхими домами.

Как следует из материалов дела, мэрия Новосибирска обратилась в арбитражный суд с требованием вернуть переданный по договору аренды с ООО «Олимпийский» земельный участок по ул. Гоголя площадью 1,53 га. По мнению городских властей, у компании «отсутствуют правовые основания для удержания указанного земельного участка».

Прежде сообщалось, что ООО «Олимпийский» получило право аренды участка в 2009 году по результатам муниципального аукциона. Согласно условиям договора, до конца 2012 года застройщик должен был расселить расположенные на участке ветхие дома по ул. Гоголя, 205, 207, 209 и 211, и до 1 ноября 2015 года построить на их месте новый жилой комплекс, который получил название «Три богатыря».

Компания не справилась со своими обязательствами, посчитали в мэрии, — за 7 лет, согласно материалам суда, они никого не расселили и не построили новых домов. Власти потребовали вернуть участок, но компания этого не сделала. Мэрии пришлось обратиться в суд, который 2 июля встал на сторону властей.

Согласно документам, «Олимпийский» пытался опротестовать решение суда, подав апелляционную жалобу с требованием привлечь в качестве третьих лиц участников долевого строительства ЖСК «Три богатыря», на чьи права, по мнению компании, может повлиять расторжение договора аренды на участок. Однако 7 июля решение суда осталось неизменным.

По данным «СПАРК», директором и совладельцем ООО «Олимпийский» является Виктор Лучкин. Он же является совладельцем и бывшим председателем ЖСК «Три богатыря», который сегодня находится в процедуре банкротства.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Фатеевой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА