Власти Центрального округа добиваются сноса двух киосков BonApe (фото)

Арбитражный суд Новосибирской области по иску администрации Центрального округа Новосибирска обязал ОАО «Хлебообъединение "Восход"» снести 2 павильона в центре города.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном 6 июля в системе «Электронное правосудие».

Администрация округа в иске просила освободить 2 земельных участка около зданий по адресу Вокзальная магистраль, 19 (перекресток с ул. Советская) и ул. Челюскинцев, 21 (около цирка) и демонтировать стоящие там павильоны площадью по 20 кв. м, указано в документе.

По этим адресам работают 2 павильона с булочными-пекарнями BonApe, убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ. По данным «СПАРК», ОАО «Хлебообъединение "Восход"» владеет 100 % ООО «Восход-Центр», которое продает франшизу для развития сети булочных-пекарен BonApe по всей России.

Администрация Центрального округа в суде пояснила, что выдавала хлебообъединению «Восход» паспорта для размещения трейлеров площадью 6 кв. м, действие которых истекло в октябре 2015 года. При этом на участках работают нестационарные объекты большей площади. В свою очередь представитель ответчика в суде сказал, что после истечения срока паспортов мобильного объекта «не было возможности переоформить паспорта и заключить договоры на размещение нестационарного объекта».

Решение первой инстанции еще не вступило в силу. Информации о его оспаривании в карточке дела пока нет.

НГС.НОВОСТИ
Фото Михаила Руднева

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено