Власти Центрального округа добиваются сноса двух киосков BonApe (фото)

Власти Центрального округа добиваются сноса двух киосков BonApe (фото)
Арбитражный суд Новосибирской области по иску администрации Центрального округа Новосибирска обязал ОАО «Хлебообъединение "Восход"» снести 2 павильона в центре города.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном 6 июля в системе «Электронное правосудие».

Администрация округа в иске просила освободить 2 земельных участка около зданий по адресу Вокзальная магистраль, 19 (перекресток с ул. Советская) и ул. Челюскинцев, 21 (около цирка) и демонтировать стоящие там павильоны площадью по 20 кв. м, указано в документе.

По этим адресам работают 2 павильона с булочными-пекарнями BonApe, убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ. По данным «СПАРК», ОАО «Хлебообъединение "Восход"» владеет 100 % ООО «Восход-Центр», которое продает франшизу для развития сети булочных-пекарен BonApe по всей России.

Администрация Центрального округа в суде пояснила, что выдавала хлебообъединению «Восход» паспорта для размещения трейлеров площадью 6 кв. м, действие которых истекло в октябре 2015 года. При этом на участках работают нестационарные объекты большей площади. В свою очередь представитель ответчика в суде сказал, что после истечения срока паспортов мобильного объекта «не было возможности переоформить паспорта и заключить договоры на размещение нестационарного объекта».

Решение первой инстанции еще не вступило в силу. Информации о его оспаривании в карточке дела пока нет.

НГС.НОВОСТИ
Фото Михаила Руднева
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА