Закрывается последний магазин некогда крупной сети бытовой техники (фото)

Закрывается последний магазин некогда крупной сети бытовой техники (фото)
Помещения последнего работающего магазина сети «Сибвез» в Новосибирске на ул. Дуси Ковальчук выставлены под аренду.

Информацию об этом подтвердил НГС.НОВОСТИ представитель собственника помещения по телефону, который был указан на объявлении для потенциальных арендаторов, размещенного на витрине магазина. Как уточнил представитель собственника, помещение сдается как частями, так и полностью (1200 кв. м) и будет освобождено магазином «как только арендатор появится». В представительстве «Сибвеза» на вопрос о сроках работы ответили только, что в нем «идет полная распродажа товара» и точные сроки прекращения работы сообщить затруднились.

Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, половина помещения магазина уже освобождена от торгового оборудования — там идет ремонт.

В свое время «Сибвез» был крупнейшей в Сибири сетью магазинов бытовой техники с более чем 40 магазинами общей площадью свыше 43 тыс. кв. м. Первые попытки продать сеть владельцы «Сибвеза» предпринимали еще в 2007 году, однако увенчались ли они тогда успехом, неизвестно, сообщали раньше «Ведомости». В последнее время «Сибвез» работает преимущественно как интернет-магазин.

По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 268 магазинов бытовой техники. Среди них есть как международные (MediaMarkt) и федеральные сети («Эльдорадо», «М.Видео»), так и местные компании («Рембыттехника»).

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА