В Новосибирске расплодились черные коршуны (фото)

В Новосибирске расплодились черные коршуны (фото)
Специалисты отмечают рост популяции черных коршунов в Новосибирске.

Как рассказал 11 июля орнитолог Алексей Яновский, если раньше на территории НСО можно было встретить 1 гнездо коршуна на 5–7 км, то теперь заметна концентрация этих хищных птиц в окрестностях крупных населенных пунктов, в том числе Новосибирска.

«Причина — хорошая кормовая база, здесь полигоны ТБО, проще говоря, свалки. Обычно коршуны питаются мертвой рыбой, но в городах необходимость ее ловить пропадает. Зимуют коршуны в Индии, там тоже нет проблем с пищей. И священные коровы умирают, и людей погребают у воды. Почему они не остаются там круглый год? Из-за высокой конкуренции. Там есть свои коршуны», — сообщил Алексей Яновский.

Хорошая кормовая база приводит к тому, что у коршунов, по наблюдениям специалиста, рождается по 2-4 птенца, что для этих птиц много, отметил Алексей Яновский.

Поскольку сейчас время слетков, молодые коршуны часто попадают в Центр реабилитации хищных птиц. Только за последние сутки туда поступило 3 коршуна. «У одного рана левого крыла, паразиты. У второго травма крыла. Третий коршун из Барнаула — крупная самка с травмой крыла», — перечислили в центре реабилитации.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/birds54
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА