Новосибирцы массово жалуются на неприятный запах в воздухе: эксперты назвали возможные причины

Новосибирцы в выходные пожаловались на неприятный запах в воздухе, пахло канализацией и жженой резиной.

«Неприятный запах был везде — на Красном проспекте вдоль улицы чувствовала, на площади Калинина вечером. До этого возле "Ауры" чуть раньше. В общем, на протяжении всей прогулки. По-моему, этот запах напоминал канализацию или деревенский туалет в жару, где-то пахло затхлостью», — рассказала НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска Анжелика Демидова. Девушка также отметила, что ее знакомые тоже жаловались на запах.

О неприятном запахе в воздухе НГС.НОВОСТИ сообщали вчера вечером и другие читатели. Они рассказали, что вечером 10 июля по ул. Вавилова в Заельцовском районе Новосибирска ощущался неприятный запах. По предположению читателя, пахло «чем-то химическим». О запахе жженой резины в редакцию сообщил также житель мкрн «Родники» Калининского района.

В Западно-Сибирском центре мониторинга загрязнений окружающей среды отметили, что информации о химических выбросах к ним не поступало.

«На улице жара, все прибивает к земле, возможно, что-то где-то и жгли. При жаре может быть диоксид азота — вредный запах, но он не ощущается», — отметили в центре мониторинга, добавив, что в Заельцовском районе запах мог идти от мясокомбината.

В пресс-службе Горводоканала Новосибирска отметили, что коммунальных аварий, из-за которых в воздухе бы ощущался неприятный запах, не происходило, и предположили, что запах мог идти от пищевых предприятий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено