Новосибирцы массово жалуются на неприятный запах в воздухе: эксперты назвали возможные причины

Новосибирцы в выходные пожаловались на неприятный запах в воздухе, пахло канализацией и жженой резиной.

«Неприятный запах был везде — на Красном проспекте вдоль улицы чувствовала, на площади Калинина вечером. До этого возле "Ауры" чуть раньше. В общем, на протяжении всей прогулки. По-моему, этот запах напоминал канализацию или деревенский туалет в жару, где-то пахло затхлостью», — рассказала НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска Анжелика Демидова. Девушка также отметила, что ее знакомые тоже жаловались на запах.

О неприятном запахе в воздухе НГС.НОВОСТИ сообщали вчера вечером и другие читатели. Они рассказали, что вечером 10 июля по ул. Вавилова в Заельцовском районе Новосибирска ощущался неприятный запах. По предположению читателя, пахло «чем-то химическим». О запахе жженой резины в редакцию сообщил также житель мкрн «Родники» Калининского района.

В Западно-Сибирском центре мониторинга загрязнений окружающей среды отметили, что информации о химических выбросах к ним не поступало.

«На улице жара, все прибивает к земле, возможно, что-то где-то и жгли. При жаре может быть диоксид азота — вредный запах, но он не ощущается», — отметили в центре мониторинга, добавив, что в Заельцовском районе запах мог идти от мясокомбината.

В пресс-службе Горводоканала Новосибирска отметили, что коммунальных аварий, из-за которых в воздухе бы ощущался неприятный запах, не происходило, и предположили, что запах мог идти от пищевых предприятий.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА