Напротив НОВАТа встала розовая «Волга» в черный горошек (фото)

В Новосибирск приехали участники автопробега Благовещенск – Москва на 26-летней розовой «Волге» в черный горошек; сегодня они сфотографировали машину на фоне НОВАТа.

«Автомобиль 90 года выпуска, он ломается у нас каждые 500–1000 км. Ломается на самом деле очень серьезно, и спасают нас только удача, трос и добрые люди на трассе. Допустим, когда мы ехали до Читы, а машина у нас очень сильно греется, нам буквально через каждые 2-3 сопки приходилось останавливаться на 20 минут и остужать машину. И вот в принципе в таком темпе, с включенной печкой (чтобы не перегревался двигатель. —НГС.НОВОСТИ) в +30 мы едем всю дорогу», — рассказал один из участников автопробега Дмитрий Евсеев.

По его словам, из Благовещенска розовая «Волга» выехала 22 июня и уже преодолела более 6 тыс. км. В Москву участники автопробега рассчитывают приехать до 1 августа. Всего их команда состоит из 3 человек: помимо двух жителей Благовещенска — владельца автомобиля Игоря Собко и его спутника Дмитрия Евсеева — в автопробеге также участвует профессиональный фотограф Алиса Атутова из Владивостока.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ Дмитрий Евсеев, в автопробег их команда отправилась, чтобы посмотреть страну и попытаться понять, почему жители восточной части России стремятся переехать на запад. «Мы заезжаем во все крупные города, осматриваем их, анализируем, т.е. подмечаем плохие и хорошие стороны, даем независимую оценку», — отметил участник автопробега, уточнив, что всего маршрут проходит через 32 крупных города. Фотографии и тексты с отчетом о путешествии команда публикует в соцсетях и «Живом журнале».

В Новосибирск участники автопробега приехали вечером 9 июля, но так как устали в дороге, то вчера не успели познакомиться с городом и сделать фотографии достопримечательностей. На это путешественникам предстоит потратить весь сегодняшний день, поделился планами идейный вдохновитель проекта Игорь Собко.

По словам мужчины, машину, на которой едет команда, он купил осенью 2015 года. При этом в группе автопробега в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что всего ремонт и тюнинг старой «Волги» обошлись владельцу почти в 400 тыс. руб.



НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com/stilyagadom
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА