Полторы сотни рукодельниц собрались недалеко от пляжа из-за огромного лоскутного одеяла (фото)

На выходных в Новосибирске в парке «У моря Обского» собрались 150 рукодельниц со всей России, чтобы сшить большое лоскутное одеяло.

«Это благотворительный проект. Участники сошьют вручную одно большое одеяло, чтобы передать его в музей Пушкина в Михайловском под Псковом. Одеяло, сшитое в прошлом году, отправится в музей Бориса Шергина в Архангельск», — рассказали НГС.НОВОСТИ организаторы.

По словам председателя оргкомитета фестиваля Галины Меркуловой, фестиваль лоскутных одеял проходит в Новосибирске в четвертый раз. География участников постоянно расширяется, в этот раз на фестиваль приехали больше 150 человек — рукодельницы из Томска, Казани, Абакана, Москвы, Суздаля. Они представляют работы, которые стали победителями на международных и всероссийских конкурсах. Размер будущего одеяла организаторы еще не подсчитали, участницы начали его шить вчера, 9 июля.

Фестиваль лоскутных одеял начался в парке «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска 8 июля, а завершится сегодня, 10 июля.




НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Власовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено