Рыбак достал из Оби американскую пресноводную черепаху (фото)

Вчера, 9 июля, новосибирский рыбак вытащил из Оби взрослую красноухую черепаху.

«Заметил, что поплавок начал уходить вбок, давай доставать, а он не достается. В итоге он аккуратно достал крючок из воды, а там черепаха», — сообщил 10 июля НГС.НОВОСТИ знакомый рыбака. Мужчина рыбачил неподалеку от Бугринского моста.

Пока рыбак пытался отцепить черепаху, та вела себя довольно агрессивно, кусалась. «В итоге, как я понял, ее отпустили, и она бегом убежала в воду», — резюмировал собеседник.

В мае прошлого года красноухих черепах массово продавали в Новосибирске под видом карликовых.

Справка: Красноухая, или Желтобрюхая черепаха (лат. Trachemys scripta) — вид черепах из семейства американских пресноводных черепах. Обитает в мелких озерах США, прудах и других водоемах с низкими, заболоченными берегами, в очень грязных водоемах. Неоднократно отмечались взрослые особи в водоемах города Ростова-на-Дону (пруды Ростовского зоопарка и Северное водохранилище), видимо, выпущены нерадивыми хозяевами. (Википедия)


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Вадимом Трацевским

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено