Новосибирцы вышли на пикет ради памятника Сталину (фото)

Новосибирцы вышли на пикет ради памятника Сталину (фото)
9 июля новосибирцы около Дома Ленина устроили сбор подписей за установку памятника Иосифу Сталину.

Организаторы пикета поставили красную палатку недалеко от входа в Камерный зал филармонии, повесили на нее знамена ВКПБ и РКРП, а также портрет Иосифа Сталина. Как рассказал организатор пикета Алексей Денисюк, за 2 часа инициативной группе удалось собрать 30 подписей за установку памятника.

Денисюк пояснил, что группа с инициативой установки памятника выступала с 2008 года и уже раньше собирала подписи, которых накопилось несколько тысяч. Организаторы планируют до конца лета каждую неделю устраивать подобные пикеты со сбором подписей, отметил Денисюк.


4 июля инициативная группа новосибирцев, выступающая за установку памятника Иосифу Сталину в сквере Героев Революции, подала в департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска заявление о согласовании размещения памятника.

На пикете организаторы также показывали всем желающим эскиз памятника Иосифу Сталину. По словам Денисюка, инициативная группа планирует установить 2-метровый памятник с гранитным постаментом и бронзовым бюстом Сталина. Эскизный проект сделал новосибирский скульптор Павел Марков.



НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1-3), эскиз предоставлен организаторами пикета (4)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА