Девочка с необычным хобби из Новосибирска попала за кулисы московского цирка

Девочка с необычным хобби из Новосибирска попала за кулисы московского цирка
7 июля в Новосибирске дрессировщик Московского цирка имени Никулина исполнил желание 15-летней болеющей девочки и показал ей, как тренировать собаку.

«Арина хочет стать стоматологом или учителем биологии, дрессировка — ее хобби. Дома она делает представления с котом-британцем Феликсом — обучает его ходить по перекладине, прыгать с табуретки на табуретку, через обруч, ходить на задних лапах», — рассказала мама Арины.

Арина — 15-летняя жительница Новосибирска, она — ребенок с ограниченными возможностями здоровья. В этом году она стала участницей акции «Встречи, которые меняют жизнь» новосибирского фонда помощи детям «СПАСИБО». Арина прислала рисунок, где нарисовала себя и кота, рассказали НГС.НОВОСТИ в фонде.

«Я бы очень хотела встретиться с дрессировщиком и увидеть как это происходит, попробовать самой. Я очень люблю животных. У меня есть собака и кот Феликс. Я пробую их дрессировать, но у меня не все получается. Мне хочется узнать у дрессировщика, как у него это получается и научится самой», — гласила подпись к рисунку.

Как рассказали в фонде «СПАСИБО», 7 июля девочке удалось встретиться с дрессировщиком Московского цирка им. Никулина, который находится на гастролях в Новосибирске. Ее с мамой пригласили на представление, а потом за кулисами показали, как тренировать собаку и дали покормить мини-пигов.

«Арине понравилось все, пообщались с дрессировщиком, покормила маленьких свинок. Ей показали, как нужно дрессировать», — говорит мамы девочки Александра.

По ее словам, девочка дома делает настоящие цирковые представления — делает билеты для членов семьи, подбирает музыку, показывает, как кот Феликс делает трюки.

Дома у нее кроме кота живут рыбки, хомяк, собака породы спаниель, но она уже не участвует в шоу Арины — не позволяет возраст.





НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены фондом помощи детям «СПАСИБО»
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА