Новосибирские женщины начали делиться в соцсетях историями о насилии

Новосибирские женщины начали делиться личными историями, в которых стали жертвами насилия, присоединившись к мировому флешмобу #ЯНебоюсьСказать.

Как пишет интернет-журнал «Сноб», 5 июля в Facebook появился пост украинской журналистки Анастасии Мельниченко с хештэгом #янебоюсьсказати. Девушка рассказала, как стала жертвой сексуального и домашнего насилия и призвала женщин открыто делиться своими историями, не боясь осуждения. За эти дни сотни женщин по всему миру стали рассказывать свои истории сексуального, домашнего и морального насилия, ставя хештэг #янебоюсьсказати. Русскоязычные пользователи ставят хештэг #янебоюсьсказать.

Новосибирские женщины тоже присоединились к флешмобу #ЯНебоюсьСказать — истории публикуют в основном в Facebook. НГС.НОВОСТИ приводят фрагменты некоторых из них:

«Иду я, значит, по тропинке, навстречу мне продвигается мужик лет 35 совершенно неприметной наружности. Вокруг пустынно, ни души, оно и понятно: зима, будень день. Поравнявшись со мной, субчик делает олимпийский рывок, кидается на меня, хватает в охапку и начинает валить в снег…».

«И когда я возмущаюсь тем, почему эта девочка не сбежала после того как парень ударил ее в первый раз, это я возмущаюсь собой, почему я каждый раз терплю до внутренней гематомы…».

«В 17 лет я устроилась работать секретарем в одну фирму, точнее, в ее дочерний филиальчик, а через год примерно за мои старания меня повысили до секретаря основной фирмы. То бишь сидела я в приемной гендиректора и его зама. И вот этот гендиректор — мужик лет сорока, по-моему, — на меня глаз положил, причем он даже не думал, что я ему могу отказать. Был эпизод, когда он пьяный на корпоративе меня лапал… В другой раз этот директор меня пытался поцеловать, я тогда увернулась и утром пришла на работу в тяжких раздумьях о том, что делать дальше».

«Автобус, толпа. Мне максимум 10 лет. Потому что только в пятый класс я пошла в новую школу у дома… Я ростом даже не по плечо взрослому. И вдруг сзади настойчивое прикосновение. Сначала думаешь: показалось, случайно на повороте. Но нет, не показалось. Чужая уверенная рука сжимает, гладит. Сердце колотится, во рту пересохло и металлический привкус. Я оборачиваюсь. Он, довольно молодой и даже симпатичный, улыбается. Меня тошнит. От страха…».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено