Новосибирский творог попался на растительных жирах

Красноярские эксперты признали фальсификатом творог новосибирского производства.

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) купили 9 проб творога жирностью в 2, 5 и 9 %, а также обезжиренный творог, по цене от 75 до 366 руб. за кг. Шесть из проб были произведены в Красноярском крае, по одному – в Тюменской, Новосибирской областях и Хакасии.

Эксперты изучили в краевой ветеринарной лаборатории состав творога, а также массовые доли жира, белка, влаги, кислотность, фосфатаза, наличие растительных жиров в жировой фазе.

В итоге, проверку не прошли два творога: красноярского ООО «Молочный Мир» и новосибирского ООО «Молкомбинат «Новоникольский».

В твороге «Молочного мира» оказалась занижена на 3 % массовая доля жира, а в образце от молкомбината «Новоникольский» массовая доля жира составила 38 %, вместо заявленных на маркировке 9 %.

Кроме этого, в твороге новосибирского производителя оказалась занижена массовая доля белка на 2,2 % и обнаружилось присутствие жиров растительного происхождения. Эксперты сделали вывод, что эта продукция фальсифицирована.

При этом эксперты не нашли нарушений в твороге ОАО «Молоко», ООО «Племзавод «Таежный», ООО «АгроНик», ООО «КрасМол» (все – Красноярский край), ООО «Саянмолоко» (Хакасия) и АО «Данон Россия» (Тюменская область).

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА