Водитель отдал долг 180 тысяч из страха ездить на общественном транспорте

44-летний водитель из Новосибирской области выплатил моральный ущерб пострадавшему в ДТП после того, как судебные приставы пригрозили должнику запретом на управление машиной.

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области. По данным ведомства, житель Черепановского района, работающий инструктором по вождению в ДОСААФ, задолжал 179 тыс. руб. пенсионеру, который пострадал в ДТП по его вине. В службе судебных приставов уточнили, что в конце 2015 года водитель сел за руль пьяным и сбил пожилого человека в Бердске. Пенсионер получил тяжелые травмы. Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание, которое включало выплаты в пользу пострадавшего.

Судебные приставы использовали разные способы, чтобы взыскать долг с водителя: арестовали счета неплательщика, запретили ему выезд из России и обратили взыскание на его зарплату. Однако эти меры не принесли желаемого эффекта.

«У него зарплата небольшая совсем, и из нее, получается, удерживали только где-то тысячу рублей в месяц. А на счетах у него было пусто», — описали ситуацию в пресс-службе.

Тогда приставы предупредили должника о том, что если он не отдаст долг в ближайшее время, то его могут ограничить в праве управления автомобилем. «Не на шутку перепуганный перспективой испытать на себе все прелести общественного транспорта должник на следующий день нашел средства и перечислил их взыскателю», — отметили в службе судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА