На выходных новосибирцев ждет жара до +29 градусов и грозы

В ближайшие выходные в Новосибирской области сохранится теплая погода и продолжатся дожди.

«Существенно погода не меняется, в основном мы находимся под влиянием циклонической активности — систем пониженного атмосферного давления, в которой прослеживается линия неустойчивости, вторичные фронты. Эта вся система вызывает развитие восходящих вертикальных токов, движений, мощной кучево-дождевой облачности и выпадение ливней разной интенсивности, с грозами, кое-где с градом», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его данным, в ближайшие выходные и в понедельник, 11 июля, в области будут грозовые ливни с порывистыми ветрами до 15–17 м/с и умеренно теплая погода. Ночные температуры ожидаются от +14 до +20 градусов, дневные — от +23 до +29 градусов.

По данным сайта Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирске 9 и 10 июля будут дожди, ночные температуры достигнут +16…+18 градусов, а днем воздух прогреется до +26…+29 градусов.

Ренад Ягудин также рассказал, что 6 июля в Венгерово за сутки выпало 48 мм осадков. Ягудин уточнил, что был побит рекорд суточной суммы осадков для этого дня, установленный в 1976 году, и рекорд суточных сумм для первой декады июля.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА