«Сибирьтелеком» ограничил доступ к интернет-провайдерам

10 января «Сибирьтелеком» ограничил доступ абонентов к сетям нескольких альтернативных интернет-провайдеров в Барнауле. Поводом для блок-аута стал отказ «Барнаул.Ру» и «Сибнет» подписывать новые договоры о присоединении, включавшие пункт о плате за инициацию вызова.

По вступившим в силу в июле 2006 года правилам присоединения и пропуска трафика «Сибирьтелеком» получил возможность брать с провайдеров плату за каждую минуту соединения своего абонента с модемным пулом альтернативного игрока.

Как утверждают алтайские провайдеры, плата за инициацию вызова дискриминирует альтернативных игроков, поскольку для своих клиентов «Сибирьтелеком» сохранил прежние тарифы — от 16 руб. за час коммутируемого доступа, а с независимых провайдеров требует по 12-16 руб. в час только за инициацию, что повышает стоимость услуг почти в два раза. Провайдеры отказались подписывать новый договор, сославшись на то, что «Сибирьтелеком» нарушает ст. 19 закона «О связи» (о предоставлении равных условий структурным подразделениям оператора, занимающего существенное положение, и альтернативным операторам).

В конце ноября «Барнаул.Ру» направил жалобу в Россвязьнадзор. Как сообщило вчера местное информагентство «Амител» со ссылкой на руководителя управления Россвязьнадзора по Алтайскому краю Николая Ложкина, отраслевое агентство приняло сторону альтернативных провайдеров. Позже «Барнаул.Ру» заявил, что направляет исковое заявление в суд (РБКdaily).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено