Участок на Маркса снова получила компания, построившая там за 11 лет только забор (фото)

Участок на Маркса снова получила компания, построившая там за 11 лет только забор (фото)
Мэрия Новосибирска продлила аренду участка на площади Маркса компании, которая планировала сделать там торговый комплекс с подземной стоянкой и за 11 лет возвела только забор.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, участок на ул. Ватутина с выходом из метро (соседний с гостиницей-долгостроем) передан в аренду ООО «Строительные технологии» в марте 2005 года. Компания планировала построить многофункциональный общественно-торговый комплекс с подземной автостоянкой, встроенными трансформаторной подстанцией и входом № 1 на станцию «Площадь Маркса» до 1 июля 2016 года.

В конце июня в департаменте земельных и имущественных отношений поясняли, что у них на рассмотрении есть заявление ООО «Строительные технологии» о продлении договора аренды земельного участка на новый срок.

8 июля в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ в департаменте сообщили, что комиссия по контролю за поступлением платежей за землю и исполнению условий договоров аренды земельных участков приняла решение продлить аренду ООО «Строительные технологии» до 1 июля 2019 года.

В 2013 году ООО «Строительные технологии» согласовала на публичных слушаниях увеличение площади застройки участка в 0,4 га на пл. Маркса с 70 % до 76 %. Тогда сообщалось, что компания построит 4-этажный комплекс с двумя подземными этажами, в его составе запроектированы магазины, кафе, рестораны, досугово-оздоровительный комплекс для детей-инвалидов, административные помещения.

По телефону компании ООО «Строительные технологии», указанному в «СПАРК-Интерфакс», корреспонденту НГС.НОВОСТИ дозвониться не удалось.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА