Водитель зверски расправился со сбитой чихуахуа: собака умерла на пути в клинику

Водитель зверски расправился со сбитой чихуахуа: собака умерла на пути в клинику
В Новосибирске владельцы погибшей собаки чихуахуа разыскивают водителя темной Suzuki, который, по словам очевидцев, отпинал сбитое животное.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ владелец погибшей собаки Валентин Шутов, днем во вторник, 5 июля, его супруга гуляла в Березовой роще с собачкой Боней породы чихуахуа и уже собиралась пойти домой, когда на ее питомицу прыгнула другая собака. Боня испугалась и рванула бежать. Потерявшая ее хозяйка в слезах позвонила мужу и сообщила о произошедшем.

Приехавший через 10 минут хозяин, по его словам, сутки искал потерявшуюся собаку, всю ночь ходил с фонарем по Березовой роще, опрашивал прохожих, расклеивал объявления по району. Также к поискам присоединились соседи. Позднее видеозаписи с камер наблюдения во дворе и подъезде позволили хозяевам установить, что из рощи собака прибежала домой, зашла в подъезд и оставалась там около 10 минут, пока ее не выгнала консьержка.

О том, куда дальше побежала собака, ее хозяевам рассказала женщина, увидевшая объявление о поисках Бони в магазине «Мария-Ра». Как оказалось, собака попала под машину на перекрестке ул. Селезнева – Гоголя. По словам очевидцев, Боню сбила темная Suzuki Grand Vitara, за рулем которой сидел мужчина около 35 лет на вид. После ДТП водитель подошел к пострадавшей собаке, отпинал ее к тротуару, поднял за ошейник и отбросил к светофору, передал слова очевидцев Валентин Шутов.

По его словам, также очевидцы утверждают, что на перекрестке дежурил экипаж ДПС, однако на произошедшее автоинспекторы не отреагировали.

«Потом 4 женщины разного возраста подошли к собачке нашей и приняли решение везти ее в ветеринарку — просто хорошие люди попались. Повезли ее и буквально в нескольких метрах, когда уже подъезжали, она последний вздох свой сделала», — рассказал Валентин Шутов, уточнив, что погибшей собаке было 3 года.

Теперь хозяин через социальные сети пытается установить личность водителя, сбившего Боню. В полицию семья пока не обращалась.

«Не допустить появление собаки на проезжей части — обязанность хозяев. Это наша вина, в частности моей супруги, собака всегда должна быть на поводке. И сбить ее мог любой человек. В этом я [водителя] не виню. Мы говорим именно о жестоком обращении, когда после столкновения он вышел и живую ее добил», — говорит хозяин собаки.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Валентином Шутовым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА