Прежний топ-менеджер Traveler's Coffee открыл свою кофейню рядом с точкой бывшего работодателя (фото)

Прежний топ-менеджер Traveler's Coffee открыл свою кофейню рядом с точкой бывшего работодателя (фото)
На этой неделе на Красном проспекте в Новосибирске бывший топ-менеджер сети Traveler's Coffee открыл свою кофейню Coffee Collective рядом с кофейней бывшего работодателя.

Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, заведение работает по набирающей популярность в последнее время модели самообслуживания, когда клиенты делают заказы у стойки и сами забирают готовые напитки и блюда.

Новую кофейню недалеко от станции метро «Красный проспект» открыл бывший директор по развитию компании «Трэвэлерс кофе» Алексей Нагибин и предприниматель из Кузбасса Владимир Перников.

Заведение открыто по соседству с одной из кофеен «Трэвэлерс», однако, по словам Нагибина, это совпадение — просто это первое подходящее по концепции помещение, которое удалось найти предпринимателям.

Площадь новой кофейни — 113 кв. м. Среди особенностей нового заведения можно отметить упор на здоровое питание и местные продукты. Так, молочные каши здесь, по утверждению Алексея Нагибина, делаются исключительно на кедровом молоке. Кроме того, Coffee Collective собирается делать кофе и торговать зернами разных обжарщиков (а не пользоваться каким-то одним поставщиком). Цены на кофе в открытом заведении начинаются со 110 руб., самое дешевое блюдо в меню — скрамбл (яичница. — НГС.НОВОСТИ) с помидорами и песто стоит 89 руб.

В планах Нагибина и Перникова развивать Coffee Collective как сеть — до конца года Алексей планирует открыть еще как минимум 1-2 заведения. Но это будут так называемые «брю бары» — кофейни без собственной кухни, предлагающие только напитки и простые готовые десерты.

Малоформатные кофейни с самообслуживанием по принципу сети Starbuck's стали популярны в Новосибирске после успеха заведения «Академия кофе» (сейчас это сеть, у которой в городе уже 3 точки). Среди заметных представителей новой волны кофеен можно отметить Mr. Cup (2 точки), Pitchii Coffee. Этот формат называет в качестве основного для будущего развития и руководство сети «Кофемолка» (здесь они называются «Кофемолка to go»). По такому же принципу работает и кофейня Tamel, которая также открылась на этой неделе на ул. Орджоникидзе.


НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА