Прежний топ-менеджер Traveler's Coffee открыл свою кофейню рядом с точкой бывшего работодателя (фото)

На этой неделе на Красном проспекте в Новосибирске бывший топ-менеджер сети Traveler's Coffee открыл свою кофейню Coffee Collective рядом с кофейней бывшего работодателя.

Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, заведение работает по набирающей популярность в последнее время модели самообслуживания, когда клиенты делают заказы у стойки и сами забирают готовые напитки и блюда.

Новую кофейню недалеко от станции метро «Красный проспект» открыл бывший директор по развитию компании «Трэвэлерс кофе» Алексей Нагибин и предприниматель из Кузбасса Владимир Перников.

Заведение открыто по соседству с одной из кофеен «Трэвэлерс», однако, по словам Нагибина, это совпадение — просто это первое подходящее по концепции помещение, которое удалось найти предпринимателям.

Площадь новой кофейни — 113 кв. м. Среди особенностей нового заведения можно отметить упор на здоровое питание и местные продукты. Так, молочные каши здесь, по утверждению Алексея Нагибина, делаются исключительно на кедровом молоке. Кроме того, Coffee Collective собирается делать кофе и торговать зернами разных обжарщиков (а не пользоваться каким-то одним поставщиком). Цены на кофе в открытом заведении начинаются со 110 руб., самое дешевое блюдо в меню — скрамбл (яичница. — НГС.НОВОСТИ) с помидорами и песто стоит 89 руб.

В планах Нагибина и Перникова развивать Coffee Collective как сеть — до конца года Алексей планирует открыть еще как минимум 1-2 заведения. Но это будут так называемые «брю бары» — кофейни без собственной кухни, предлагающие только напитки и простые готовые десерты.

Малоформатные кофейни с самообслуживанием по принципу сети Starbuck's стали популярны в Новосибирске после успеха заведения «Академия кофе» (сейчас это сеть, у которой в городе уже 3 точки). Среди заметных представителей новой волны кофеен можно отметить Mr. Cup (2 точки), Pitchii Coffee. Этот формат называет в качестве основного для будущего развития и руководство сети «Кофемолка» (здесь они называются «Кофемолка to go»). По такому же принципу работает и кофейня Tamel, которая также открылась на этой неделе на ул. Орджоникидзе.


НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено