Новосибирская область – в десятке самых спортивных регионов страны

По итогам 2006 года Новосибирская область вошла в число десяти регионов России по лучшей организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. Об этом сообщил начальник областного управления физической культуры и спорта Александр Солодкин.

«Рейтинг составлен по итогам участия регионов в реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», – отметил Александр Солодкин. – Сопоставив темпы развития разных регионов России, прежде всего по детскому и юношескому спорту, а также по активизации физкультурно-оздоровительной работы специалисты Росспорта обобщили результаты по пяти основным показателям».

В частности, были подсчитаны баллы по участию регионов в чемпионате России среди взрослых, первенству России среди юниоров и юношей. Отдельно учитывались показатели по проведенным комплексным спартакиадам и сельским играм. В результате нашей области было присвоено 10-е место в спортивном рейтинге регионов России. «Это достаточно высокая оценка. Но она одновременно говорит и о том, что нам не следует расслабляться и необходимо как можно скорее приступить к внедрению новых инициатив, направленных на развитие спорта», – резюмировал Александр Солодкин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА