Прокуроры приплывут с проверкой на острова Обского моря после публикации НГС

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку использования береговой линии и водоохранных зон на островах Обского водохранилища после публикации на сайте НГС.НОВОСТИ.

Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ 7 июля сообщил новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Александр Барышников. В июне был опубликован лонгрид «Райские острова», в котором, в частности, рассказали о том, как новосибирцы проводят летний отдых на Обском водохранилище и строят дома и небольшие базы отдыха на островах в районе села Борового Новосибирского района.

«У вас на НГС статья была — мы поедем. Сформирована [группа] из очень большого количества людей — и Росприроднадзор, [Обское] управление водных путей, Верхне-Обское бассейновое водное управление, Росрыболовство, департамент охраны окружающей среды, Росреестр. Мы поедем на катерах смотреть. Мы поедем туда, по тем островам — четыре острова, которые вы указали», — рассказал Барышников.

По его словам, после выхода публикации о ситуации на островах Обского водохранилища доложили прокурору области Владимиру Фалилееву, который дал поручение провести проверку до начала августа. В планах прокуратуры — «проверить, справки все составить, наказать виновных», рассказал Александр Барышников.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА