Прокуроры приплывут с проверкой на острова Обского моря после публикации НГС

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку использования береговой линии и водоохранных зон на островах Обского водохранилища после публикации на сайте НГС.НОВОСТИ.

Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ 7 июля сообщил новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Александр Барышников. В июне был опубликован лонгрид «Райские острова», в котором, в частности, рассказали о том, как новосибирцы проводят летний отдых на Обском водохранилище и строят дома и небольшие базы отдыха на островах в районе села Борового Новосибирского района.

«У вас на НГС статья была — мы поедем. Сформирована [группа] из очень большого количества людей — и Росприроднадзор, [Обское] управление водных путей, Верхне-Обское бассейновое водное управление, Росрыболовство, департамент охраны окружающей среды, Росреестр. Мы поедем на катерах смотреть. Мы поедем туда, по тем островам — четыре острова, которые вы указали», — рассказал Барышников.

По его словам, после выхода публикации о ситуации на островах Обского водохранилища доложили прокурору области Владимиру Фалилееву, который дал поручение провести проверку до начала августа. В планах прокуратуры — «проверить, справки все составить, наказать виновных», рассказал Александр Барышников.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено