70 тонн сомнительного бензина застряли на штраф-стоянке в ожидании переработки

70 тонн сомнительного бензина застряли на штраф-стоянке в ожидании переработки
В Новосибирск из Казахстана попытались ввезти 70 тонн бензина под видом дизельного топлива, бизнесмены попали под уголовное дело.

Машины с топливом сейчас стоят на штрафстоянке, бензин направят на переработку, по предварительным расчетам стоимость ввезенного бензина составляет 1,5 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ Новосибирской области.

Бензин попал в НСО примерно месяц назад, сейчас пограничники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) в отношении двух предпринимателей. Их подозревают в том, что они попытались незаконно ввезти в Новосибирск через пункт пропуска «Павловка» 70 тонн бензина. Бензин был в двух автоцистернах.

«В сопроводительных документах казахстанским грузоотправителем бензин марки АИ-80 экологического класса К2 был оформлен как дизельное топливо. Это подтвердили результаты независимой экспертизы. Нечистые на руку бизнесмены намеренно использовали определенную схему, указав в документах недостоверные данные», — пояснили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ Новосибирской области
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА