В Новосибирске построят всесезонный крытый аквапарк

В 2007 году в Новосибирске начнется строительство первого в Сибири всесезонного крытого аквапарка, сообщил председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации области Дмитрий Микитченко. Аквапарк, который будет располагаться в левобережной части города, создается в рамках проекта «Центр России».

«В целях развития туристской инфраструктуры в области уделяется особое внимание созданию и развитию современных туристско-рекреационных комплексов, - подчеркнул Дмитрий Владимирович. – Строительство аквапарка входит в число приоритетных инвестиционных проектов».

Предполагается, что это будет спортивный комплекс, рассчитанный на 800 мест, объединяющий в себе 11 бассейнов, 17 горок и аттракционов. «На самом современном уровне здесь будут предоставляться спортивно-развлекательных услуги различным возрастным категориям жителей города Новосибирска, области и соседних регионов. Это будет первый в Сибири крытый аквапарк. Земельный участок под его строительство уже выделен. Реализация проекта начнется уже в этом году», - пояснил Дмитрий Микитченко.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА