Случай с застрявшим на трассе дальнобойщиком: фуру подняли через неделю (фото, видео)

Случай с застрявшим на трассе дальнобойщиком: фуру подняли через неделю (фото, видео)
В Иркутской области подняли фуру с 19 тоннами фруктов, на которой новосибирцы неделю назад попали в ДТП.

«Ущерб составил 850 тыс. Никаких претензий ни отправитель, ни владелец груза пока нам не предъявляли. Груз лежал неделю на жаре, он весь пропал», — сообщил дальнобойщик Олег Татарников, который неделю жил в палатке рядом с лежащей фурой.

40-тонный кран для подъема фуры 6 июля приехал из Слюдянки. Подъем занял почти весь день. Экипаж ДПС контролировал движение на трассе, временами приходилось перекрывать дорогу. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала очевидец Оксана Туманова из группы «ДТП38» в соцсети «ВКонтакте».

«Сначала отцепили тягач и подняли его на дорогу. Потом прицеп. При его подъеме фрукты вывалились по всему склону», — описала процесс Оксана Тумакова.

Авария произошла 29 июня утром на 132-м километре автодороги Иркутск – Чита (между Слюдянкой и Байкальском). Большегруз International с полуприцепом на повороте дороги съехал в кювет и перевернулся. Дальнобойщики перевозили 19 тонн фруктов из Читы в Новосибирск.

«Фура от падения держится на тополе уголком, вторую часть держит тягач, а там внизу ветки жидкие, крутой обрыв метров 150, градусов 70–80», — рассказал ранее НГС.НОВОСТИ дальнобойщик Олег Татарников.

Напарника Олега, Леонида Антипенко, госпитализировали в тяжелом состоянии, сам Олег травмы не получил. Он жил в палатке на трассе и ждал, когда придет помощь. Жители Приангарья и других городов России помогали ему продуктами и деньгами.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ дальнобойщик, сейчас ему нужно собрать справки об аварии и найти попутный тягач до Новосибирска. Ориентировочно Олег собирается выдвинуться домой в понедельник. В Новосибирске его ждет семья. Сейчас местные жители пристроили его на время в квартире в Байкальске.



НГС.НОВОСТИ
Фото, видео vk.com/irkdtp
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА