Сотни велосипедистов просят полицию разобраться в странном смертельном ДТП

Дмитрий
Дмитрий
300 новосибирских велосипедистов просят полицию разобраться в обстоятельствах ДТП, которое произошло 25 июня.

Как рассказал участник неформального велосипедного движения Николай Казанцев, он предложил написать письмо начальнику Колыванского отдела МВД России Игорю Мухортову с просьбой объективно расследовать обстоятельства ДТП, случившегося две недели назад на 37-м км трассы Новосибирск – Колывань – Томск.

По информации ГУ МВД РФ по НСО, автомобиль Toyota Chaser занесло, и он выехал на полосу встречного движения и далее — на обочину, где сбил двух «отдыхавших велосипедистов». В результате аварии оба велосипедиста сильно пострадали и были госпитализированы. Мужчина, управлявший иномаркой, не пострадал.

Предварительно установлено, что водитель «Тойоты» двигался по трассе на большой скорости, при этом на автомобиль были установлены зимние шипованные покрышки, заметили в полиции. Сейчас возбуждено дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), подтвердили в ГУ МВД.

По словам Николая Казанцева, один из велосипедистов — 30-летний Иван — скончался в больнице, не приходя в сознание. Второй велосипедист, Дмитрий, остается в тяжелом состоянии. В тот день велосипедисты катались по Кудряшовскому бору в районе Колывани и выехали на обочину трассы, чтобы свериться, куда ехать дальше, описал ситуацию Казанцев. «Трасса очень широкая в этом месте и очень прямая, как струна. Дважды смотрел место случившегося. На мой взгляд, такое бывает при неудачном обгоне. Удар по ребятам пришелся бампером, мордой машины», — рассказал Казанцев.

Обоим велосипедистам — по 30 лет. Иван работал программистом-фрилансером, у него остались жена и 6-летняя дочь, а Дмитрий работает в 2ГИС, он не женат, заключил Казанцев. Под письмом в полицию сейчас удалось собрать 300 подписей, на неделе активисты велодвижения отнесут их в полицию.

Иван (на первом плане)


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Николаем Казанцевым
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА