Названа причина торможения мобильного интернета в Новосибирске

Средняя скорость мобильного интернета в Новосибирске за последние 1,5 года в сети 4G снизилась на 10–15 %.

Скорость передачи данных в сетях мобильной связи четвертого поколения (4G) в Новосибирске снизилась с декабря 2014 года по май-июнь 2016 года на 10–15 %, а в сети 3G — на 3–9 %, следует из отчета информационно-аналитического агентства Telecom Daily.

Аналитики провели в 15 городах-миллионниках, включая Новосибирск, тест-драйв услуги мобильного доступа в интернет по технологиям 3G и 4G. Они исследовали качество и особенности услуг у операторов «Билайн», «МегаФон», МТС и Tele2.

Замеры проводились с помощью измерительного комплекса, установленного на автомобиле, курсирующем по разным районам города. Протяженность маршрута составила в Новосибирске 260 км.

Средняя скорость 4G у оператора «МегаФон» составила в 2016 году 4,8 Мбит/с (в 2014-м было 5,3 Мбит/с), «Билайн» — 12 Мбит/с (ранних данных нет), МТС — 9,2 Мбит/с (было 10,8 Мбит/с), по Tele2 данных нет.

Средняя скорость 3G у оператора «МегаФон» составила 3,2 Мбит/с (было 3,5 Мбит/с), «Билайн» — 3,6 Мбит/с (было 3,7 Мбит/с), МТС — 4,9 Мбит/с (было 5,3 Мбит/с), Tele2 — 3,6 Мбит/с (ранних данных нет).

«Можем констатировать, что во II полугодии 2015 – I полугодии 2016 года по сравнению с итогами предыдущих замеров средние скорости в значительном числе регионов, ввиду стремительного набора абонентов, снизились на 15–20 %», — говорится в отчете.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено