Новосибирцы на пикете объявили закон о запрете подзатыльников «антисемейным» (фото)

Новосибирцы на пикете объявили закон о запрете подзатыльников «антисемейным» (фото)
6 июля в центре Новосибирска прошел пикет против федерального закона, который запрещает родителям любые, даже незначительные, физические наказания своих детей

По словам одного из организаторов пикета, члена Родительского Всероссийского сопротивления Марины Волковой, 3 июля Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в УК РФ и УПК РФ «…по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Текст этого закона есть в открытых источниках, в частности, на сайте Государственной Думы РФ. Из текста законопроекта следует, что, отменяя уголовную ответственность за побои, не причиняющие вреда здоровью, делается исключение для «близких людей» (родителей, опекунов и других родственников). Для них устанавливается уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы за любые меры физического воздействия на ребенка, доставившие ему боль.

«То есть если на детской площадке кто-то пнет вашего ребенка, то не получит ничего. А если вы решите шлепнуть его по попе с воспитательной целью, не говоря уж о подзатыльниках, то сядете в тюрьму», — говорит Марина Волкова.

Новосибирские активисты назвали этот закон «антисемейным» и собирают подписи, чтобы отменить поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикете возле фонтана в Первомайском сквере присутствовали около 10 активистов.



НГС.НОВОСТИ
Фото Густаво Зырянова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА