Новосибирцы на пикете объявили закон о запрете подзатыльников «антисемейным» (фото)

6 июля в центре Новосибирска прошел пикет против федерального закона, который запрещает родителям любые, даже незначительные, физические наказания своих детей

По словам одного из организаторов пикета, члена Родительского Всероссийского сопротивления Марины Волковой, 3 июля Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в УК РФ и УПК РФ «…по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Текст этого закона есть в открытых источниках, в частности, на сайте Государственной Думы РФ. Из текста законопроекта следует, что, отменяя уголовную ответственность за побои, не причиняющие вреда здоровью, делается исключение для «близких людей» (родителей, опекунов и других родственников). Для них устанавливается уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы за любые меры физического воздействия на ребенка, доставившие ему боль.

«То есть если на детской площадке кто-то пнет вашего ребенка, то не получит ничего. А если вы решите шлепнуть его по попе с воспитательной целью, не говоря уж о подзатыльниках, то сядете в тюрьму», — говорит Марина Волкова.

Новосибирские активисты назвали этот закон «антисемейным» и собирают подписи, чтобы отменить поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикете возле фонтана в Первомайском сквере присутствовали около 10 активистов.



НГС.НОВОСТИ
Фото Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено