Ветеринары спасли собаку с застрявшей между ребрами пулей (фото)

Ветеринары спасли собаку с застрявшей между ребрами пулей (фото)
Новосибирский ветеринар Никита Стасевич вытащил из бока бездомной собаки Эльзы резиновую пулю, которую врачи изначально принимали за раковую опухоль.

«Привезли Эльзу в клинику и после рентгена увидели, что в боку, под сердцем, у нее находится пуля. Врач был просто в шоке! Пуля застряла между ребер, и по характеру было понятно, что стреляли в упор — не иначе. Кто и как это мог сделать, нам неизвестно», — рассказала НГС.НОВОСТИ участница общественного движения «Права животных» Анна Массольд.

По ее словам, истощенную напуганную собаку с заплывшим глазом подобрали около 1,5 месяцев назад среди гаражей на Северо-Чемском жилмассиве. Нашедший ее волонтер по беспокойному поведению собаки понял, что где-то поблизости могут быть щенки, но, осмотревшись, никого не увидел. В итоге он отвез собаку на базу реабилитации, а сам вернулся на то же место и уже тогда обнаружил щенка, который, по словам Анны Массольд, «был запуган до ужаса».

Взрослую собаку назвали Эльзой. Ветеринары определили, что ей 8–10 лет. Эльзу стерилизовали, сделали ей операцию по исправлению заворота век, однако собака не перестала быть вялой и плохо ела. Было понятно, что ее беспокоит шишка на левом боку. По наблюдениям зоозащитников, самочувствие Эльзы с каждым днем ухудшалось.

Ветеринары осмотрели уплотнение, сделали собаке УЗИ и пришли к выводу, что у Эльзы злокачественная опухоль. «Так как собака взрослая, то ей было бы сложно перенести химиотерапию или сложную операцию. Поэтому мы решили: сколько проживет, столько проживет», — отметила Анна Массольд.

Однако после рентгена в ветклинике «Атлант» выяснилось, что это не опухоль, а застарелая рана: в боку собаки застряла резиновая пуля. «Врачи сказали, что пуля причиняла ей боль, поэтому она не могла ложиться на этот бок, не могла вообще чувствовать себя комфортно», — описала ситуацию зоозащитница.

По ее словам, на прошлой неделе ветеринар из «Атланта» Никита Стасевич извлек резиновую пулю из тела собаки. Сейчас она хорошо себя чувствует, а зоозащитники ищут хозяев как Эльзе, так и ее щенку.


НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/animalliberty (1), предоставлено Анной Массольд (2)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА