Реорганизация поликлиник признана успешной

Реорганизация поликлиник в рамках нацпроекта «Здоровье» в 2006 году осуществлялась успешно, считают в главном управлении здравоохранения мэрии.

Так, в результате сокращения управленческого аппарата в новосибирских поликлиниках удалось поднять заработную плату специалистам.

Начальник главного управления здравоохранения Александр Львов считает, что теперь главная задача – сделать как можно более доступной первичную помощь. Для оптимизации работы муниципального здравоохранения предприняты конкретные шаги. В частности, увеличена продолжительность работы поликлиник – с 7:30 до 20:00. Предварительная запись теперь осуществляется по телефону или при обращении в регистратуру в течение всего рабочего времени поликлиники. Планируются и другие мероприятия, чтобы пациенты могли получать оперативную помощь. Так, в одной из поликлиник города, в порядке эксперимента, к работе на терапевтическом участке дополнительно привлечен фельдшер. Этот удачный опыт будет распространен на все поликлиники. Фельдшеры возьмут на себя часть работы с пациентами, связанной с дополнительным лекарственным обеспечением, доврачебным осмотром. Это позволит уменьшить очереди в поликлиниках, обеспечить доступность участкового терапевта.

В ближайших планах главного управления здравоохранения мэрии также – размещение в каждой поликлинике аптечных пунктов и киосков для более оперативного обеспечения лекарствами льготных категорий горожан, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА