Новосибирцы сняли клип о злых людях в метро и нарвались на полицию (видео)

Новосибирские певица и танцоры сняли клип о тяжелом проезде по утрам в новосибирском метро.

«Вот мы пошли в метро и подняли тему того, что по утрам люди все злые, неразговорчивые. Бабушки когда заходят в метро, то все [пассажиры] сразу прячут глаза, делают вид, что они спят или шарятся в телефоне. Мы попытались это все комично передать», — рассказала режиссер клипа и солистка дуэта «Lentos & Дым» Елена Волкова (выступает под псевдонимом МС Lentos).

Волкова рассказала, что впервые она «читала трек» о метро на проекте Beats & Vibes от MTV. Девушка жила в Москве и все время видела, что в метро по утрам люди злые и «готовы сожрать друг друга». Когда Елена вернулась в Новосибирск, она предложила танцорам театра танцев Exordium и новосибирской школы Fraules снять клип на эту тему.

Съемки клипа на песню «Из стада» прошли зимой, после шел его монтаж, а 4 июля видео появилось на портале YouTube. Сначала артисты пытались договориться с руководством метрополитена о съемках в депо — в статичном вагоне. Однако молодым людям сказали, что сейчас есть «опасность террористической угрозы» и нужно предупреждать службу безопасности. Команда была согласна, но руководство метро не спешило с ответом, и ребята решили снимать клип в движущемся поезде.

«Мы пришли на Дзержинскую ветку около 23:00. Мы были раскрашенные и понимали, что привлечем внимание, и нам каждая минута была дорога, чтобы все успеть снять. В итоге привлекли внимание, к нам подошла полиция. Они начали говорить: пройдемте с нами. Мы отвечали, что не пойдем, потому что никаких правил не нарушаем», — пояснила Елена.

В итоге съемки клипа заняли около 20 минут, до этого 2 недели проходили репетиции. Во время съемок люди в метро снимали артистов на телефоны, то и дело попадали в кадр, рассказала певица.

В клипе молодые люди и девушки танцуют в стиле паппинг (стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора). «Мы как бы полузомби, но и полулюди. Нет никаких эмоций, но задача — быть опасными. В конце я тоже становлюсь такой же грустной. Вы заходите с хорошим настроением в метро, вам наступили на ногу, вас толкнули, вам огрызнулись, и вы в итоге выходите совершенно с другим настроением. Поэтому ты тоже в эти рамки попадаешь и пропитываешься атмосферой. Хотелось, чтобы люди обратили внимание и стали добрее», — пояснила идею клипа Елена Волкова.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Дмитрий Дым
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА