Новосибирцы сняли клип о злых людях в метро и нарвались на полицию (видео)

Новосибирские певица и танцоры сняли клип о тяжелом проезде по утрам в новосибирском метро.

«Вот мы пошли в метро и подняли тему того, что по утрам люди все злые, неразговорчивые. Бабушки когда заходят в метро, то все [пассажиры] сразу прячут глаза, делают вид, что они спят или шарятся в телефоне. Мы попытались это все комично передать», — рассказала режиссер клипа и солистка дуэта «Lentos & Дым» Елена Волкова (выступает под псевдонимом МС Lentos).

Волкова рассказала, что впервые она «читала трек» о метро на проекте Beats & Vibes от MTV. Девушка жила в Москве и все время видела, что в метро по утрам люди злые и «готовы сожрать друг друга». Когда Елена вернулась в Новосибирск, она предложила танцорам театра танцев Exordium и новосибирской школы Fraules снять клип на эту тему.

Съемки клипа на песню «Из стада» прошли зимой, после шел его монтаж, а 4 июля видео появилось на портале YouTube. Сначала артисты пытались договориться с руководством метрополитена о съемках в депо — в статичном вагоне. Однако молодым людям сказали, что сейчас есть «опасность террористической угрозы» и нужно предупреждать службу безопасности. Команда была согласна, но руководство метро не спешило с ответом, и ребята решили снимать клип в движущемся поезде.

«Мы пришли на Дзержинскую ветку около 23:00. Мы были раскрашенные и понимали, что привлечем внимание, и нам каждая минута была дорога, чтобы все успеть снять. В итоге привлекли внимание, к нам подошла полиция. Они начали говорить: пройдемте с нами. Мы отвечали, что не пойдем, потому что никаких правил не нарушаем», — пояснила Елена.

В итоге съемки клипа заняли около 20 минут, до этого 2 недели проходили репетиции. Во время съемок люди в метро снимали артистов на телефоны, то и дело попадали в кадр, рассказала певица.

В клипе молодые люди и девушки танцуют в стиле паппинг (стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора). «Мы как бы полузомби, но и полулюди. Нет никаких эмоций, но задача — быть опасными. В конце я тоже становлюсь такой же грустной. Вы заходите с хорошим настроением в метро, вам наступили на ногу, вас толкнули, вам огрызнулись, и вы в итоге выходите совершенно с другим настроением. Поэтому ты тоже в эти рамки попадаешь и пропитываешься атмосферой. Хотелось, чтобы люди обратили внимание и стали добрее», — пояснила идею клипа Елена Волкова.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Дмитрий Дым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено