В Новосибирской области родились Аврора-Титания и Устин

За шесть месяцев 2016 года в Новосибирской области родилось более 19 тысяч детей, некоторые из них получили достаточно необычные имена.

С января по июнь 2016 года в регионе родился 19 201 ребенок, что на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО. Рождаемость в регионе превышает смертность — актов о смерти специалисты управления по делам ЗАГС зарегистрировали 18 591.

Мальчиков за первое полугодие родилось на 621 больше, чем девочек. При этом в регионе зарегистрировали рождение 231 двойни и 6 троен. В 40 % от общего количества рожденных детей ребенок был первым для семьи, в 40 % — вторым, в 13 % — третьим, в 3,4 % — четвертым, в 2 % — пятым или шестым.

Среди редких имен — Борислав, Адам, Тим, Алекс, Даниэль, Эрик, Стивен, Саян, Сельвестер, Эдмонд, Устин, Славяна, Федора, Паулина, Лукьяна, Забава, Зоряна, Аврора-Титания, Нежана, Бажена, Софи.

Самыми популярными именами первого полугодия в Новосибирской области стали Артем, Александр, Дмитрий, Иван, Егор, Анастасия, Виктория, Дарья, Мария, Анна.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА