Под Пашино нашелся беспомощный молодой коршун (фото)

Найденный коршун
Найденный коршун
Вчера, 5 июля, под Пашино новосибирец нашел в грязи хищную птицу — орнитологи определили, что это коршун-слеток.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Марина Куделина, ее муж нашел птицу на берегу, помыл ее и вначале предположил, что это молодой орел. «Муж работает далеко, туда трудно добраться, дорогу после дождей разбило. Пока птица у него. Вчера покушала мяса, попила, вроде, начала в себя приходить. В четверг-пятницу муж собирается домой и ее с собой привезет», — говорит Марина Куделина.

В центре реабилитации хищных птиц по фотографии определили, что муж Марины нашел коршуна-слетка, и предположили, что у птицы может быть какая-то травма. Также специалисты центра выразили готовность забрать коршуна к себе, но при этом просят новосибирцев не подбирать выпавших из гнезда молодых птиц. «Слеток —это не вид птицы и не размер, это период абсолютно нормальный, когда птица выходит из гнезда, но еще не может летать и находить корм самостоятельно. Здоровые слетки не нуждаются в помощи. Подбирайте птиц только с явными травмами», — просят специалисты центра реабилитации хищных птиц.

Так, пару дней назад к ним попал слеток сокола-пустельги, которого назвали Арнольдом. Его подобрал новосибирец Максим Пирогов. «Недели полторы назад он выпал из гнезда на ул. Станционной, где я работаю. Я сам не подбирал, знаю, что не нужно. Сокола принес коллега. Мы стали его кормить, потом мамка его прилетала, но соколенка, конечно, не забрала. Потом мы стали переживать, что не так кормим птицу, и отдали ее в центр реабилитации позавчера», — отметил Максим Пирогов.

Найденный коршун



Сокол Арнольд


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Мариной Куделиной (1, 2), new.vk.com/birds54 (3)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА