Число затопленных дач в Новосибирске выросло в 8 раз за день (фото)

Число дачных участков в Новосибирске, затопленных из-за второй волны паводка, увеличилось до 77.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, по состоянию на 9:00 6 июля уровень воды в реке Обь находится на отметке 386 см. Вода зашла на 77 дачных участков в садовых обществах «Геолог» и «Строймашевец» Первомайского района. В местах подтоплений работают спасатели. При этом еще вчера утром, 5 июля, МЧС сообщало о 10 подтопленных участках.

Ранее в МЧС поясняли, что подтопления вызваны тем, что Новосибирская ГЭС увеличила сброс воды из-за сильно наполненного водохранилища. Этому способствовали сильные ливни в городе и таяние ледников на Алтае.

«Холостые сбросы воды через плотину ГЭС проводятся в объеме 4735 куб. м/с. Увеличение объемов сбросов в течение сегодняшнего дня не планируется», — отметили в МЧС 6 июля.

В Новосибирской муниципальной аварийно-спасательной службе добавили, что 5 июля спасатели МАСС помогли некоторым дачникам из Первомайского района поднять личные вещи на вторые этажи, прошли по дворам, чтобы проинформировать жителей о подъеме уровня воды. Также спасатели расклеили листовки с телефонами оперативного дежурного МАСС: 051, 231-06-49.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/mass54

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено