Жильцы дома на Лежена за четыре года добились установки детского городка (фото)

Жильцы дома на Лежена за четыре года добились установки детского городка (фото)
В Дзержинском районе Новосибирска 5 июля во дворе дома на ул. Адриена Лежена, 19 появился детский городок, жильцы ждали его около 4 лет.

«Наш дом был обанкротившийся, сдался без придомовой территории, сначала усилиями жильцов (у нас был целевой сбор [денег]) оградку сделали, потом за счет того, что сдали в аренду кусочек земли, поставили качелю, лавочку и две качалки. За второй год за счет аренды поставили песочницу и небольшое спортивное сооружение», — рассказала НГС.НОВОСТИ одна из жительниц дома, представившаяся Ольгой.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в администрации Дзержинского района Новосибирска, детский городок во дворе дома по адресу ул. Адриена Лежена, 19 открыли 5 июля вечером. Протестировать горки и качели на территории ТСЖ «Успех» собрались около 250 детей.

По словам Ольги, в доме живет около 25–30 детей. До открытия городка им приходилось ходить играть на соседние детские площадки.

Жительница дома также рассказала, что жильцы дома 2 года писали в администрацию Дзержинского района обращения с просьбой установить детский городок. Им приходил отказ. В администрации поясняли, что управляющая компания, обслуживающая дом, ненадежна, она банкрот. Жильцам предложили создать ТСЖ. Они послушали совета и в декабре сделали ТСЖ. В этом году администрация района выделила деньги — 200 тыс. руб. На них жильцы заказали детский игровой комплекс, две скамейки и качалку на пружине «мотоцикл».

С момента сдачи дома до установки городка прошло около 4 лет, отметила жительница дома.




НГС.НОВОСТИ
Фото dz-nsk.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА