Новосибирских детей эвакуировали из опасного лагеря на Байкале (фото)

Новосибирских детей эвакуировали из опасного лагеря на Байкале (фото)
52 ребенка из Новосибирской, Томской и Иркутской областей эвакуировали из палаточного лагеря «Берег пиратов» на берегу Байкала.

Как сообщает Роспотребнадзор Республики Бурятия, 5 июля из палаточного лагеря «Берег пиратов», расположенного на берегу Байкала, вывезли 52 ребенка — 20 из Новосибирской, 13 из Томской областей и 19 из Иркутска. Детей из Новосибирской области отправили на автобусе в Иркутск, остальных разместили в лагере «Орленок» Кабанского района Бурятии. По данным пресс-службы УФССП по Республике Бурятия, новосибирских детей также отвезли в лагерь «Орленок».

Детей вывезли из лагеря, потому что вчера днем судебные приставы Бурятии остановили на 60 суток работу «Берега пиратов». Суд установил, что у лагеря, принадлежащего ООО «Арта», нет разрешения на открытие из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

В лагере шла стройка, на его территории был строительный материал и ходили посторонние люди. Также в лагере не у каждого ребенка было спальное место и комплект белья, не хватало шкафов для одежды и обуви, качество туалета не соответствовало нормам.

Во время проверки выяснилось, что в лагере не было повара, детей кормили продуктами неизвестного качества из посуды со следами жира и разводами. Кроме того, у руководства «Берега пиратов» не было документов на место для купания детей.

«Выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей», — отмечают приставы.



НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой УФССП по Республике Бурятия

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА