Десятки новосибирцев вышли на пикет против стройки на опасном могильнике (фото)

Десятки новосибирцев вышли на пикет против стройки на опасном могильнике (фото)
Жители Кировского района Новосибирска вечером 5 июля вышли на пикет с требованием остановить строительство 18-этажного дома на ул. Пригородная.

Акция прошла на ул. Ватутина в районе съезда с Бугринского моста. По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, в пикете приняло участие около 70 человек, живущих в частном секторе между Бугринской рощей и областной больницей. Они выступили против строительства дома на могильниках — месте захоронения опасных отходов производства.

В руках у собравшихся были плакаты «Как вы нас уже застроили», «Хватит строить на радиоактивных могильниках!», «Не впихивайте не впихуемое. Мы против точечной застройки», «Сохраним легкие города — рощу! Высоткам — нет! Зонам отдыха — да».

Как рассказал на пикете председатель ТОС «Бугринский» Вячеслав Бондарев, собравшиеся требуют прекратить строительство жилого дома на ул. Пригородная, 11, которое ведет ООО «Строительное управление "Западное"». 2 июня компания получила разрешение на строительство на этом месте 18-этажного жилого дома.

По данным активиста, участок расположен на месте захоронения ядовитых отходов оловокомбината, которые скапливались тут еще с 1940-х годов.

После начала работ жители микрорайона начали жаловаться на резкий запах, который усиливается после дождей. Бондарев ссылается на исследование ученых СО РАН, проведенное еще в 2004 году, которое установило высокое содержание тяжелых металлов в почве на месте строительства.

Кроме того, по словам Вячеслава Бондарева, строительство многоэтажки на ул. Пригородная противоречит проекту планировки этой местности, который предусматривает только малоэтажное строительство. Также Бондарев опасается, что в ходе строительных работ может пострадать часть Бугринской рощи.

Подробности конфликта читайте вскоре на НГС.




НГС.НОВОСТИ
Фото Густаво Зырянова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА