Две девушки полгода наживались на платежах за посылки на Почте России

Две работницы Почты России из Новосибирского района пойдут под суд по обвинению в присвоении 250 тыс. руб.

«250 тыс. руб. они похитили на двоих фактически за полгода. Приходил человек за посылкой, к примеру, поступившей наложенным платежом, оплачивал эту посылку и плюс оплачивал определенный сбор. Вот эти денежные средства они в кассу не сдавали. С периодичностью — когда раз в месяц, когда 2 раза в месяц — они это делали, потом уже 4 раза в месяц начали делать», — рассказали НГС.НОВОСТИ в Новосибирской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области уточнили, что 22-летняя и 23-летняя операторы связи филиала Почты России обвиняются по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). По версии следствия, они воспользовались тем, что начальник не контролирует их работу, и со 2 июня 2015 года по 11 января 2016 года забирали себе деньги, которые клиенты отдавали им за посылки и бандероли с оплатой наложенным платежом. При этом кассовые чеки операторы не выдавали, а полученные деньги делили поровну.

Также в ведомстве уточнили, что операторы работали в одном из почтовых отделений Новосибирского района. Каждая присваивала деньги в свою смену. Недостача вскрылась после того, как в почтовом отделении прошла внутренняя проверка. После нее руководство УФПС Новосибирской области обратилось с заявлением в полицию.

Обвинительное заключение по делу уже утверждено, его рассмотрит Новосибирский районный суд, уточнили в областной прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА