Задержка рейса из Новосибирска на Кипр составит 12,5 часов

Чартерный рейс авиакомпании «Россия» из Новосибирска в Ларнаку (Кипр) продолжает задерживаться с 8 часов утра, ориентировочно он вылетит только в 21 час.

«Принято решение авиакомпанией о предоставлении резервного борта. Ориентировочное время прибытия в Новосибирск — 20:30 по местному времени. После прибытия борта он будет подготовлен к следующему полету, и пассажиры будут отправлены в течение часа – полутора часов», — сообщили НГС.НОВОСТИ в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным онлайн-табло на сайте аэропорта «Толмачёво», расчетное время вылета перенесено на 21:00.

В прокуратуре уточнили, что пассажиры задержанного рейса сейчас размещены в гостинице «СкайПорт», им дали напитки и еду. Перед отправкой рейса пассажиров еще раз должны покормить.

Как сообщалось ранее, чартерный рейс авиакомпании «Россия» в Ларнаку должен был вылететь 5 июля в 8:20. По данным транспортной прокуратуры, его задержали из-за того, что во время предполетной проверки сработал датчик о неисправности одной из систем «Боинга». Вылета на Кипр ожидает 191 пассажир, в том числе 38 детей до 12 лет.

Как сообщает издание life.ru со ссылкой на источник в аэропорту «Толмачёво», рейс задержали из-за скачка температуры, к которому привела неисправность клапана. Оперативно устранить неисправность оказалось невозможно.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА