Начальник военного склада осужден за взятки

Военный суд Барнаульского гарнизона вынес обвинительный приговор майору, начальнику военного склада, признанному виновным во взяточничестве.

Оперативная информация о том, что майор, являясь председателем тендерной комиссии, ежемесячно получает взятки от поставщиков продукции в сумме 10 % от объемов поставок, предназначенных для нужд военных учреждений Алтайского края, поступила в управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД Алтайского края. «В случае отказа в передаче установленной им суммы взятки майор необоснованно расторгал финансовые отношения по поставкам продовольствия и препятствовал участию в тендерах», - сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

При проведении оперативного эксперимента сотрудниками милиции был задокументирован факт получения взятки. В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий майор был задержан с поличным в момент получения очередной взятки в сумме 30 тысяч рублей от частного предпринимателя.

На основании собранных материалов военной прокуратурой Барнаульского гарнизона в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Суд приговорил офицера к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА