Новосибирцы придумали приложение для оплаты парковки через телефон

Новосибирские программисты представили общественности приложение, которое позволит оплачивать парковку с мобильного телефона.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель проекта Павел Семейкин, 4 июля по инициативе департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска разработчики представили общественности приложение Smart Parking. Оно позволит оплачивать парковку, не выходя из машины.

По словам Семейкина, работа над приложением началась во время хакатона (форума для разработчиков. — НГС.НОВОСТИ) в конце мая в Академпарке. Запуск программы пока назначен на сентябрь, в это время специалисты продемонстрируют работу приложения на парковке технопарка Академгородка. Сейчас программисты дорабатывают функционал Smart Parking.

«Приложение объединяет в себе платежную систему и сервис контроля доступа. Они работают в паре. Деньги вносятся на депозитный счет приложения, с него может происходить оплата парковок, в том числе у торговых центров, входа в зоопарк, и, возможно, можно будет оплатить проезд в метро. Предварительно, пользователь будет подходить к турникету и прикладывать либо смартфон, либо брелок на ключах», — описал принцип работы приложения разработчик.

Приложение разработано с использованием Bluetooth-маячков и технологии SNC (Secure Network Communications). Оно будет работать на мобильных платформах Аndroid и iOs, в планах также запустить его на Windows Phone. Приложение будет бесплатным, подчеркнул Павел Семейкин.

Стоимости разработки Семейкин не назвал, сославшись на коммерческую тайну. Сказал только, что разработка обойдется в несколько миллионов рублей, средства в проект вложил инвестор.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА