Путешественники из Москвы и Швейцарии подъезжают к Новосибирску на велосипедах (фото)

В Новосибирскую область приехали участники велопробега The Long Way Home («Долгая дорога домой»), направляющиеся из Москвы в Мирный.

«Мы как бременские музыканты: ездим и смотрим страну. Основная цель — это показать, что по России можно и нужно путешествовать, что не нужно стесняться своей страны и ехать в Турцию, Италию, Испанию по 10 раз, если можно приехать, например, на Байкал или на Алтай», — рассказал руководитель проекта Николай Павлов, позвонивший в редакцию НГС.НОВОСТИ с трассы М51.

По словам велосипедиста, сам он родом из Якутии, 10 лет прожил в Канаде, а сейчас работает в московской редакции РИА Новости. 12 мая он и его друг детства выехали из Москвы, чтобы преодолеть на велосипедах около 7 тыс. км. В машине сопровождения едут канадский однокурсник и сестра Николая. Конечной точкой их маршрута должен стать Мирный, куда велопутешественники планируют добраться до наступления холодов — ориентировочно в начале сентября.

«Это будет зависеть от дорог, потому что после Новосибирска, а особенно после Иркутска дороги меняются в худшую сторону», — пояснил велосипедист.

С участниками велопробега путешествует маленькая собачка Пастушок породы вельш-корги кардиган. Также в пути, между Тюменью и Омском, к ним присоединился швейцарский велосипедист, направляющийся в Монголию.

Как пояснил Николай Павлов, в наиболее активные дни участники велопробега преодолевают в среднем по 150 км. Периодически они делают остановки продолжительностью несколько дней, чтобы встретиться с местными жителями и изучить достопримечательности. Найти места для ночлега помогают представители местных администраций.

Судя по аккаунту проекта в Instagram, в Новосибирской области велопутешественники успели посетить Барабинск, Татарск и Каргат.

Вечером 5 июля участники велопробега планируют доехать до Новосибирска, где им предстоит провести около 1,5 суток. После этого велосипедисты выдвинутся на Алтай, чтобы посмотреть Телецкое озеро, поделился планами руководитель проекта «Долгая дорога домой».














НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com/thelong_wayhome
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА