Жители новостройки в Затоне требуют от мэрии 11 миллионов на ремонт (фото)

Жители новостройки в Затоне требуют от мэрии 11 миллионов на ремонт (фото)
Мэрия предложила жителям одной из новостроек в Затоне, которые требуют от муниципалитета 11 млн руб. на ремонт, провести судебную экспертизу.

«Дому 5 лет, он построен на месте барака, сгоревшего в 2007 году. Мы полагаем, что это был поджог. В новом доме по проекту была предусмотрена подпорная стенка, которой нет. А дом стоит близко к берегу реки», — сокрушается председатель ТСЖ «Прибрежный» Дмитрий Архипов, рассказывая о доме по адресу ул. Портовая, 2.

По словам Архипова, отмостка по периметру дома просела, под ливневкой стала заметна глина, раствор кладки осыпается. Общественник Алексей Носов, который вчера побывал на Портовой, 2, добавил, что на несущих стенах повсеместно видны трещины.

Поскольку заказчиком строительства и застройщиком выступала мэрия, ТСЖ подало в суд в декабре 2015 года, требуя взыскать 11,069 млн руб., а также устранить недостатки дома, допущенные при строительстве. По данным последнего определения Арбитражного суда НСО от 26 июня 2016 года, которое есть в распоряжении НГС.НОВОСТИ, судебные разбирательства отложены до 19 июля. «Ответчиками предложено истцу рассмотреть вопрос о заявлении совместного ходатайства о назначении по делу судебной экспертизы», — говорится в определении. Кроме мэрии ответчиком по делу является МКУ «Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству».



НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Носова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА