Новосибирцам предложили новый способ получения водительских прав

С 1 ноября 2016 года в многофункциональных центрах (МФЦ) Новосибирской области начнут выдавать водительские права.

Об этом сообщил 5 июля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. «Планируется расширить ряд услуг, которые можно оказывать в многофункциональных центрах. Например, с ноября мы планируем ввести получение водительских прав в случае их утраты или если пришло время замены», — сказал он.

Городецкий отметил, что сейчас в Новосибирске и на территории области работает 42 многофункциональных центра, на их развитие за 2014–2015 годы из областного бюджета было потрачено 760 млн руб. Среднее время ожидания при обращении в МФЦ — 10,4 минуты, что меньше норматива (15 минут).

По данным губернатора, МФЦ оказывает 354 федеральных, региональных, муниципальных услуги. Ежедневно центры обслуживают до 6,5 тыс. человек. Наиболее востребованными за последние полгода оказались услуги Росреестра — почти 33 % обращений. Социальные услуги и пособия составили 21,4 %, услуги федеральной миграционной службы — 13 %, услуги пенсионного обеспечения — 3,7 %.

«Кроме того, планируем в 2016 году предоставление взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг. Например, обращаясь в МФЦ при рождении ребенка, заявитель может получить и сопутствующие, взаимосвязанные услуги — по выдаче сертификата на материнский капитал, по выплате пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, постановку на учет в детский сад и т.д.», — пояснил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА