Дачи новосибирцев топит поднявшейся Обью (фото)

Дачи новосибирцев топит поднявшейся Обью (фото)
В Новосибирске из-за второй волны паводка начало топить первые дачные участки в садоводстве «Геолог» Первомайского района.

«По состоянию на 8 часов утра 5 июля по Новосибирскому гидропосту уровень воды в Оби составлял 369 см при критической отметке в 360 см», — сообщает региональное управление МЧС.

В садовом обществе «Геолог» Первомайского района Новосибирска подтопило 10 участков. По прогнозу мэрии, вода вскоре может прийти на другие участки «Геолога» и в садоводство «Строймашевец». Подтопить может около 100 участков. Чтобы обеспечить безопасность горожан, в садоводствах Первомайского района заступили на дежурство спасатели.

Подтопления вызваны тем, что Новосибирская ГЭС увеличила сброс воды из-за сильно наполненного водохранилища. Этому способствовали сильные ливни в городе и таяние ледников на Алтае, пояснили в ГУ МЧС.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие 2 дня в городе продолжат идти дожди с грозами, сообщил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

«В целях минимизации последствий подтопления всем садоводам необходимо обесточить свои садовые участки, поднять как можно выше электроприборы, мебель и другие материальные ценности. По возможности собрать созревший урожай, покинуть свои участки и вывезти животных», — попросили ранее в мэрии.

Уровень реки Оби на новосибирском водомерном посту должен подняться до отметки 380 см. В случае возникновения чрезвычайной ситуации городские власти просят обращаться по телефону 051.


НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА