Мусульмане заполнили улицу Красина для массовой праздничной молитвы (фото)

Мусульмане заполнили улицу Красина для массовой праздничной молитвы (фото)
5 июля мусульмане Новосибирска вышли на утреннюю молитву к мечети в Дзержинском районе города, чтобы отметить праздник разговения Ураза-байрам.

По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, у мечети на ул. Красина новосибирские мусульмане начали собираться с 6 утра. Праздничный намаз начался около 7:30. По оценкам корреспондента, в ритуальной молитве участвовали не менее 3 тыс. верующих. Молитва длилась около 5 минут.

Заранее к мечети привезли две «ГАЗели», полные баранов. После молитвы мусульмане отправились покупать их, чтобы устроить праздничную трапезу.

Как сообщают НГС.НОВОСТИ очевидцы в соцсетях, в районе мечети на ул. Красина около 9:30 было затруднено движение. Пробки в Новосибирске, по данным Яндекс.Пробки, на 10:30 утра оцениваются в 5 баллов.

Подробности того, как мусульмане отмечают свой праздник в Новосибирске можно прочитать здесь.

Справка: Ураза-байрам отмечается по завершению месяца поста Рамадан. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают гостей. Ураза-байрам верующие в разных общинах отмечают от 1 до 3 дней (Википедия).





НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА