Путин увеличил разницу во времени Новосибирска с Москвой до 4 часов

Владимир Путин подписал федеральный закон о переходе Новосибирской области на 4-часовую разницу с Москвой.

Федеральный закон президент подписал 3 июля, а 4 июля он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В законе отмечается, что стрелки на часах в Новосибирской области нужно будет перевести 24 июля в 2:00.

Законопроект об отнесении НСО к часовой зоне МСК+4 внесен областным Законодательным собранием в Госдуму 30 мая. Идея изменения часового пояса в НСО одобрена губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локтем, но вызвала неоднозначную реакцию у жителей региона. Уже после того, как идею поддержали областные депутаты, в Новосибирске был организован сбор подписей против перехода в другую зону. На момент написания новости петицию подписали более 5,5 тыс. человек.

21 июня на пленарном заседании Депутаты Государственной Думы РФ приняли во втором и окончательном третьем чтениях поправки в закон «Об исчислении времени», подразумевающие перевод НСО в часовую зону МСК+4.

Ранее, в 2016 году, в часовую зону МСК+4 перешли Алтайский край, Республика Алтай и Томская область, до этого находившиеся в одном поясе с НСО. С 2014 года к этому же часовому поясу относится и Кемеровская область.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено